Jun 22, 2009

langsung aja. kemaren (finally) gw KE MANGGA DUAAAA hahahaha. norak banget dah gwwww. yah well, sebenernya kmrn itu gw sekeluarga rencana mau menghadiri kek.. seminar ato briefing ttg camp bisnis gitu dehh. event yg tadinya nyokap minta gw ikut, tapi akhirnya, tidak jadi gw ikutin. lalu.. stelah briefing2 itu kami ke mangduuu :D hahaha. secara.. gw gak pernah ngerasa gw tu pernah ke mangduu, dan teman2 ku rasanya sudah pernah ke mangdu semuaa dan berbahagia belanja disana.. jadi i insist my father to take me there. secara pas lagi disana gitu loch. hahaha

GW BELI GREYS ANATOMY season 5! dinamis fantastis. isinya.. 12 cd, tapi beli 10 gratis 1. jadi diitung nya 11 cd deh. 66rb. kalo di wtc 7rb! trus gw sama nyokap rasanya salah kostum. kta pake baju nya rada bagus (soalnya kan tadinya ngehadirin briefing2 itu) JADI tiap kali kita ke toko2 nya, langsung di kasi harga tinggi. 75! 85! 110! kuku kuda. tapi gw ama nyokap ga kalah pinter! tiap kali di kasih harga tinggi, gw slalu tampak terkejut! dan memelas, ngeliat nyokap gw. jadi misal,
mbak2: harganya 85
gw: yaaaahhh! (tampang memelas ke nyokap)
nykp: yaa... kemahalan.. baru mau beli dua... ya udah deh.. cari tempat lain..
gw: iya mahal banget.. (pergi dari TKP...)
mbak2: 2 kasi 110 deh!!!!
HAHAHAHAH
ehm. smoga mba2 mangdu kaga baca blog gw. jadi kalo gw dateng lagi tetep di kasi murah . ERKK APAAN SIH

TERUS gw lagi di lantai 3 ato brapa lah.. dan sedang melihat ke arah bawah. dari atas kan lucu tuh, ngeliat banyak banget barang di bawah, banyak banget pengunjung, lucu aja diliat dari atas. kaya gw, lucu. SELAMET. trus, bokap gw jg lagi liat ke bawah. dd gw juga.
bokap lg pegang bon2 gitu. dia robek2, mau dia buang. trus dia bilang
b: van, kalo ini papa jatohin ke bawah gimana ya? hahaha
(sambil pura2 jatohin kertas yg uda dia sobek2, ke bawah
v: PAH JANGAN LAHH!
deva: iya pah jangan!
trus gw pukul gitu kan lengan bokap gw, tapi sambil dia juga gerak, balik badan! dia tu becanda tadinya mau jatohin kertas2 ke bawah.. tapi.. ga tau gimana, apa yg terjadi, semua terjadi begitu cepat, itu kertas2 JATOH BENERAN KE BAWAH! gw syok terkejut! langsung mundur dari tiang tempat gw liatin bawah tadi. bokap sama deva reflek juga. nyokap masih dengan tanpa rasa bersalah milih2 handuk di terry palmer situ ZZZZ

maav yaaa bagi kalian di bawah yang mendapat robekan kertas.. sungguh, kami tidak bermaksud menjatuhkannya!

trus.. stelah selesai dan kecapean, di mobil gw itung expense nya dr smua yg gw bli, trus gw bandingin sama kalok lagi jalan di pim ato mall2 apa lah yg biasa gw lakukan.. ternyata.. dari total pengeluaran di mangdu... kalo di zara cuma bisa dapet 1 potong baju, di mangdu bisa dapet kurang lebih 7-10 items yang macem2! gilagila. gw syok ngeliat pengeluaran di mangdu, yg terus nyokap bandingin sama kalok beli baju di zara. hahaha ehm. ini bukan menyombongkan lohh. cm gw kaget aja. positively shock :P

terusss hari ini mau jalan sama sepupukuuu. si mayangg at at! haaahh~ malass

oya uda nambah 2 video lagi tuh di utub. 'when i need you' sm 'the take over the break is over'
tp not so good rasanya. soalnya gw rekam itu malem2 jem 11an pas semua uda tidur. mau ga mau maen gitar sama nyanyi nya harus pelan2. HAHA ehm. at!

have a nice holidaaayysss aheaddd ! lovelove

.van!

Jun 20, 2009

tuh kan kalo mood post ya ngepost. sehari duakali dah. uda kaya mandi. krik! gw kepikiran lagu ini terus, tadinya donlod dgn judul lagu yg sama, tapi ternyata isinya beda. swt sekali. jadi ini lagunya si katy perry. sbnrnya nama dia Katy Perry, Kate Perry, Katty Perry ato Ferry sih? selamet hip ga lucu banget. well, buat vdeo nya klik 'ini aja'

dann ini liriknyaa :)

Thinking of You
Katy Perry

Comparisons are easily done
Once you've had a taste of perfection
Like an apple hanging from a tree
I picked the ripest one
I still got the seed

You said move on
Where do I go
I guess second best
Is all I will know

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes

You're like an Indian summer
In the middle of winter
Like a hard candy
With a surprise center
How do I get better
Once I've had the best
You said there's
Tons of fish in the water
So the waters I will test

He kissed my lips
I taste your mouth
He pulled me in
I was disgusted with myself

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into...

You're the best
And yes I do regret
How I could let myself
Let you go
Now the lesson's learned
I touched it I was burned
Oh I think you should know

Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes
Looking into your eyes
Looking into your eyes
Oh won't you walk through
And bust in the door
And take me away
Oh no more mistakes
Cause in your eyes I'd like to stay...

*
lagu Damn nya Katy Perry juga enak!!@##$&* cm awalan nya mirip Harajuku Girls nya Gwen Stefaniiii. anywaysss tadi kan lg edit2 foto pas gw ber 14 sm tmen2 ke anyer nginep bln lalu.. iya dari bulan lalu baru gw aplod, soalnya mesti nunggu memory card dr si katrin bolot. terus total nya 948 foto dan sekian video . nyehehee. gilaks ya. 4 hari 3 malem menghasilkan itu semua. hahaha. tp yang paling penting yaa juga unforgettable memories :D lovelove hahaha

lalu.. habis ini gw akan ke greduesyen dd gw. males loh sebenernya. karena.. baru aja mnggu lalu gitu loch (sombong). trus uda tau kan urutannya gitu2 aja. plg males si dgr kata sambutan. wekekeke. aku udah lulus gituch. HAHA sombong banget ich. malass. ntar gw bawa ipod aja de trus dengerin. muahaha evil laugh

jadi mrasa bersalah uda ber sombong sombong ria diatas. kmrn gw di tv liatin brita, di sulsel, ada skolah yg persentase gak lulus nya 28%. itupun katanya udah berkurang 2% dari taun lalu, 31%. trus jadi mereka di kasi amplop. dalemnya tu kertas, ada subject sama nilainya. kertasnya ga gitu gede, memanjang gitu ke kanan. terus di paling kanan, ada tulisan lulus ato tidak lulus. trus ya gitu de.. hampir sama kek brita taun taun lalu, yang gak lulus histeris, nangis2, pingsan, digotong. tapi berhubung gw taun ini juga ngalamin namanya deg2an lulus gak, ngalamin kerja keras mehe mehe uan, ngalamin senengnya lulus, gw jd prihatin sama sedih banget banget ngeliat tu berita. daripada nangis sendirian kek orang bego ngeliat berita kelulusan mending gw ganti channel, ke nickelodeon trus nemu spongebob. fantastis dinamis.

trus, krn liat tu brita, gw jadi ngomongin masa depan bangsa dan negara indonesia deh di msn sama si ecim. jem setengah 1 pagi. kek orang goblok. wkakaka. gw ceritanya lagi nungguin itu youtube upload video, sama fb upload foto. YANG TERNYATA gw tunggu ampe stengah tiga, KAGA SELESAI JUGA pengen gw bom pake bazoka. eh iya aku sudah masukin 2 video ke utub :) THANKS TO LOURINE yang menyemangati gw buat rekam, dan aplod! hihi. kalo gw gak di gituin lorin gw ga bakal pernah brani kali ya aplod ke utub hehehehehehe. ini link nyaaa (jadi promosi kan BRZT HIP!)
Video Response "What a Wonderful World" ft Gabe Bondoc
Number One
oya, dari ngomongin badminton yg kemaren MENANG LOH indonesia! hebat itu lawannya kaga jatoh mental ngeliat semua stadion isinya pendukung indonesia. nyehehe salute :P sampe.. ngomongin capres2 kita, bahas satu2, eh gak deh, 2 doang, haha trus sampe ngomongin kualitas produk lokal, sampe mencari jalan ke sekolah. jadi pokoknya si ecim bilang, suatu perumpamaan sih, jalan dari rumah lu ke sekolah kan ada banyak banget. teserah lu mau lewat jalan yang mana. tapi ujung2nya juga lu sampe nya di sekolah kan? kalo lu tersesat, lu balik lagi ke jalan awal, cari jalan yang bener. dan.. itu gw hubungin sama indonesia menuju negara maju. kita sekarang lagi cari jalan yang bener buat menuju itu satu tujuan maha mulia. tapi gw bilang, ngubah ato memperbaiki negara tuh gak segampang perumpamaan 'kalo lu tersesat, lu balik lagi ke jalan awal, cari jalan yang bener'. ngubah negara kan susah banget. gila aja ya, rakyat indo 200 juta bergantung sama 1 orang presiden doang. aje gile. gw kaga bisa bayangin gimana rasanya jadi presiden. kalo orang2 ada yg berlomba2 jd presiden, gw malah ga mau. banyak banget yg hrs dipikirin. gw ga bisa bayangin how can i sleep at night, thinking of all those problems i need to solve, and having this huge responsibility, where all of the nation is depending on me. they know every inch i move, they're watching everything i do. gila. bisa gila gw kalo jadi presiden. negara gw ubah jadi indonesia lucu kali. selamet hip

haaaahh cape ngetik segitu banyak hahahaa. yasudah.. just.. a thought of mine.. gw berharap sih, kalo ntar golongan tua2 udah berkurang, berkurang, kan muncul generasi baru nih, gw berharap bisa jadi bagian generasi baru yang ikut ngebawa indonesia jadi lebih maju. kayaknya itu muluk banget sih harapannya. but hey, you'll never achive anything if you never dream one. that's what i believe :) because hopes and dreams do come true, you know. believe it's true. cie gueee KALO UDAH LULUS AJAAAA BICARAIN GINIAN MALAAS KAAAN (febi pasti ngerti kalo baca lol)

I LOVE YOU SEMUAAA sukses ya di university masing2! REUNIAN SMA YUK selamet

oh iyaaaa!!! tar abis greduesyen si deva gw mo reuni sd! SUPER AT! dinamis grandis. deket lagi sama ruma gw. kyaaaaa~! tp .. kalo yg dateng anak2 loren juga.. itu mah namanya sama aja. tp yahh we'll see. ihhh gw ga kangen masa2 sd sih. haha. eh kangen juga deh. BLOM BELAJAR ASAM BASA HUKUM NEWTON SOALNYA apalagi nukleus, behh kaga peduli kali itu apaan. kerjaan cuma lari2 di koridor sd. awww :) dan skrg... dd gw akan ke smp! haha. cpet juga dia dah smp juga (akhirnya) ahhhh sudah ahh

eh nampaknya gw akan kul di melb. hahaha.. masih nampaknya pula. gila ya gw. jangan ditiru ya nak :P hehe

omaigat kaget. barusan ada "upload successful!" GILA SENENG BANGET erkkkk oke

.van!
upload foto2 ke fb aja kok susah ya. sebel gw. uda beberapa kali ni. fb gw tu kayak mood2an gitu. moody. grrr. jadi kadang2 banget bisaaa, tapi jauh lebih sering:
upload failed! please try again.
arghuawehrasdkjfaldkfaj . jrg banget gw dapet: upload successful! grr. pengen gw makan tu monitor gw.

TRUSSS pas gw uda brhasil aploddd,, gw mo edit, tag tag in,.. kasi info balablakfalsdb, eh taunya... gagal. not responding baweakjsdlkjfa harus resend. pas uda klik resend, ga jalan. MALASS grr.

malasmalaaass. panas bgt lagi pagi ini. arghh. ingin cepatcepat pergi dari indo biar ga panas (selamet). well.. maav jarang post, abisnya, emang kaga tau mo post apa. lg males ngetik trus cerita. hahaha. i'll come to times where i really want to write, though.. soon :P

well, rasanya aneh knowing bulan juli uda ga balik ke loren lagi. secara gw udah empatbelas tahun di loren. empatbelas tahun lewatin jalan yang sama. gw sampe afal kalo ada billboard yg brubah, ganti iklan, iklan copot, ada resto baru buka, ato plang resto diganti. sriusan dee. gilaks yaa. fantastis dinamis banget.

terus skrg gw laper de. at
happy holidayy :) manfaatkan sebaik baik baiknya heehee.

.van!

Jun 13, 2009

video

well, ini video response nya link ini
http://www.youtube.com/watch?v=BukzDp8n-V0
buka aja. jd itu suara cowonya tu emg uda ada di utub kann. trus, dia minta viewers nya sing along bareng diaa. trus jadinya itu deh di atas. semoga kalian sukaa :) upload nya ampe mehe2. jem stengah satu nih erkkk . mau aplod utub ga bsa. yasuda blog saja. mo aplod fb.. lama.. argh lalalal ngantuk. besok greduesyen tanpa arti rasanya zzz see you

.van!

Jun 6, 2009

I gave up Lobby just now. gw sama si deva jalan ke rumah tetangga gw yang gw rasa pemilik asli nya si Lobby. taunya.. dia gak ngerasa punya tu anak anjing. ya uda gw jalan lagi ke rumah yg dket sama tmpat gw nemu si Lobby. taunya.. bener. jadi gw kasi deh ke pemiliknya. haha

tadi pas makan pagi bareng, gw bicarain si lobby sama kuwarga gw. mrk pada bertanya2, nama asli lobi siapa ya? bokap bilang jangan di panggil lobby ntar dia bingung. terus gw bilang jangan2 namanya Eki. tapi bokap came up with nama yg lebih aneh lagi. jangan2 namanya Endah? kata si bokap. ya udah lah gw iya-in aja. haha

trus tadi pas gw ke rumah ke dua, rumah pemilik asli lobby, gw tau nama anak nya tu Fandi. cowo, skitar smp gitu2 de. jadi gw panggil nama dia dari luar rumah dia. terus dia keluar. terus gw bilang,
h: fandi, kmrn kta nemu anjing, ni punya lu bukan ya?
f: oh.. bentar..
terus si fandi masuk ke rumah dia. kayaknya panggil nyokap ato bokap ato malah dd nya dia, dengan polosnya si deva bilang ke gw,
d: kak, jangan2 si fandi bilang gini ke papanya
h: apa?
d: pah, pah, si Endah pulang..
ngakak seketika. bego amaat ya awloh. jadi beneran nama si lobby yg bener nya tu endah. haduu. ehm. trus bokap nya keluar. terus kayaknya sih, si lobby emang sengaja di biarin di luar biar di ambil orang. kejam sekali! soalnya bokapnya nawarin deva, deva mau anjingnya gak? cuma gw bilang, kynya uda ga bole piara lagi. kan uda perna 2x perna pny anjing kann. gw ga mau ngilang-in ato ngebunuh untuk yang keduakalinya. cie guee.

terus alasan lain.. SI LOBBY UDA DEFEKASI 5x DI RUMA GW DARI TADI MALEM. benci. wkaakaka. mixi 2x. defekasi = ee, mixi = pipis. bayangin dong! kerjaan gw dari tadi malem cuma bersiin itu hasil kerja keras dia pake tisu sama plastik sama pengharum ruangan. erkkkk trus barusan lagi.. si pile.. di msn pake nanya
p: ee lobby sama ee nya cicak gedean mana hip?
YA GEDEAN LOBBY PUNYA LAH errrkkk jadi jijik gini wakakak.

ehm. tp gw ga nyesel sih gave up lobby. nyusahin kuwarga gw jg lgan nampaknya. hahaha. (taunya ntar malem nangis serungukan kangen lobby, selamet)

HARI INI NGAPAIN YAAAA JALAN YUKK HAAAAAHHH~

.van!

Jun 5, 2009

kyaaa! gw baru saja nemu anak anjing kecil banget. banget banget. liat aja di fb fotonya. gw baru aja upload. hihi. gw nemu tu anak anjing pas gw abis sepedaan. tadi sore gw sepedaan (cie guee) terus pas di dpan ruma gw, ada anak kecil liatin sesuatu. gw ikutan liatin. taunya, tu anak anjing kecil warna coklat! gw deketin, gw ambil gw makan ya enggak lah. gw ambil gw bawa ke rumah. gw liatin dia, langsung gw kasi nama Lobby. HAHAHAH iya, namanya lobi. si lobi lucu. hei lob lob. hahaha.

trus dia tu kecil banget. bener2 kecil. gw takut bokap gw ga sengaja injek dia. ga lebay loh ini. terus tadi aja pas gw makan di meja makan sama kuwarga gw, DIA ILANG. dia ilang di rumah gw. kan gw ada taman belakang, ada kolam ikan pula. gw udah bener2 takut dia nyemplung ke kolam dan megap megap kaga bisa napas terus mati. astaganaga. naas banget idupnya. terus gw cari2 taunya di bawah sofa, meringkuk main sama nyamuk. srius.

trus kan gw kira dia ga laper, jadi gw tes doang. gw kasi bubur dikit banget. sesendok. TAUNYA dia brutal abis. dia cium2 kan ada bau makanan, dia samperin gw, dia abisin itu 1 sendok bubur 10 detik. TAKUT. terus gw kasi susu. terus sekarang dia kayanya kekenyangan tidur di samping kardus aqua. wakakak.

gw takutnya itu punya orang di komplek gw. tapi sampe skrg blom ada yg nyariin sih. prediksi gw dia baru 3 ato 4 bulan. kecil bangetbanget. semoga ga ada yg nyariin deh. kalopun ada yg nyariin.. ya uda gw relain hahaha

kerjaan gw dari snen lalu cuma nyalain msn, fb, maen restaurant city, sama looklet nih. argh mo jadi apa gue

cie gueeeee

erk dadah!

.van!

Jun 2, 2009

Quotes

i feel like posting. tiba2 pengen posting soal quotes. beberapa rangkai kata yang membentuk kalimat, dengan arti yang kadang membingungkan, tapi at least punya suatu arti. punya suatu makna. kadang quotes itu ada yang bagus, jelek, sesuai sama keadaan kita saat itu, memberi inspirasi, tapi kadang juga lewat gitu aja. ada yang artinya dangkal, tapi ada juga quote yang artinya dalem banget, gw ga sanggup dan memilih buat ga ngerti artinya aja. hahaha.

barusan gw ngumpulin quotes yang menurut gw lagi 'gw banget' dan gw pengen bahas dikit di blog. well, maaf bagi kalian yang gak setuju, tapi gw lagi ngerasa gini sih. jadi ya.. here goes :P

1. time is what keeps things from happening all at once
gw dulu pernah baca quote ini, tapi ilang gitu aja karena gw ga ngerti maksudnya dulu. terus bbrp hari lalu, ato kmrn ya ? gw liat ini di pm msn nya fio. fiona gracia. dan stelah gw baca ulang2, cari tau arti kata per kata, gw ngerti juga. waktu adalah yang memisahkan semua hal untuk terjadi dalam satu waktu. bener juga loh. misal, 'things' nya itu adalah.. pelajaran. contoh, mat. ada penjumlahan, pengurangan, pembagian sama perkalian. waktu, kita misalin kelas 1 sd sampe 6 sd. kita emang harus belajar tambah kurang bagi kali, kan. secara itu mat dasar sekali. tapi gak mungkin semua itu kita pelajarin dalam satu waktu. satu kali. gak mungkin. jadi.. penjumlahan di pelajarin pas kelas 1 sd. waktu terus jalan... kelas 2 sd, belajar pengurangan. waktu jalan lagi... kelas 3 sd, belajar perkalian. waktu jalan lagi... kelas 4 sd, belajar pembagian (ini cuma contoh). pada akhirnya tujuan awal terpenuhi juga kan: belajar tambah kurang bagi kali, tapi.. dalam waktu 4 tahun. ajaib juga ya apa yang kita sebut sebagai "waktu" itu.

contoh lainnya yg kepikiran, misal seseorang ditakdirkan buat lahir, temenan sama X, nikah, misalnya. 'lahir, temenan sama x, nikah' kan ga mungkin terjadi dalam satu waktu. tapi emang si orang ini udah di takdirkan buat ngelakuin itu semua. waktu lagi berperan disini. dia misahin kapan orang itu lahir, temenan sama x, dan nikah. ajaib juga ya haha

2. everything happens for a reason
semua yang sudah, sedang dan akan terjadi selalu punya alasan. alasan kenapa hal itu terjadi. misalnya si x ga naik kelas. kenyataan ga naik kelas itu gak terjadi gitu aja tanpa alasan. bisa aja karena ga naik kelas itu, ngubah si x jadi lebih rajin. siapa tau kejadian itu sadarin si x jadi dia bisa lebih baik lagi di kedepannya. kalo mau lepasin imajinasi lagi sih, siapa tau 'soulmate'nya x tu ada di angkatan bawah dia, jadi pas dia ga naik kelas, dia sekelas, kenal, temenan sama si 'soulmate' yg emang uda di takdirkan buat dia. siapa tau kejadian dia ga naik kelas ini buat inspirasi cucu2 nya di masa mendatang. who knows..

dari sini gw bisa belajar buat mandang sesuatu dari banyak hal. dari banyak sudut. hal yang jarang gw lakukan. hal yang susah buat dilakukan, even for geniuses. mungkin karena dari kecil gw cenderung liat suatu hal dari sudut pandang gw saja. padahal.. pendapat ato jalan pikiran itu sendiri kan jumlahnya ratusan, ribuan entah deh. sama kayak suatu soal mat nih: 3+4+7+6. soal sederhana. ada orang yang bakal jumlahin 3 sama 4, dan seterusnya. ada yang jumlahin 3 sama 7, dan 4 sama 6 biar gampang (kan hasilnya 10 +10 = 20) what i'm saying is that same thing, many different ways to see (or, to solve in this case :P) pendapat lain itu penting. entah pendapat lain itu kita dapet dari diri sendiri, ato gampangnya dari orang lain. langsung cepet setuju yang perlu dihindari. kita punya pendapat sendiri, our own point of view. orang lain juga begitu. kita rasa pendapat kita kurang kuat, jadinya langsung setuju sama pendapat orang lain. padahal belum tentu juga pendapat dia paling bener. dan ... itu mengarah ke pertanyaan gw: gimana gw tau mana baik dan buruk? kenapa hal ini di bilang baik, kenapa hal itu dibilang buruk. such a confusing world we're living in.

trus hubungannya sama quote nomer 2 ya if something happened, kita ga bole pikir pendek dan cuma lihat dari 1 sisi. kita harus bisa liat dari banyak sisi, supaya kita tau reason di balik itu. reason kenapa 'something' itu terjadi. just an opinion of mine.

3. kadang sesuatu terjadi diluar kapan dan bagaimana kita mau sesuatu itu terjadi
quote yang ini rasanya hasil mikir gw, tapi gw pernah tau juga quote2 sejenis ini, yang artinya mirip2. dan gw udah pikirin rangkaian kata sebaik mungkin, and that is what I come up with. pernah gak si lu.. berharap sesuatu terjadi.. lu udah berimajinasi, lu pikirin, gimana lu mau sesuatu itu terjadi.. tapi.. kenyataannya selalu sebaliknya. atau malah sesuatu lu itu gak pernah terjadi. tapi... di lain waktu.. saat lu bener2 gak kepikiran sama 'sesuatu' itu, 'sesuatu' itu justru terjadi! kadang bikin gondok dan malah bertanya2. kenapa terjadinya sekarang pas gw gak minta hal itu terjadi? kenapa gak dulu pas gw ngebet banget hal itu terjadi?

untuk quote yang ini gw juga ga tau jawabannya. ato konklusi nya. misal, lu pengen ganti hp. karena hp lu uda super butut, casing lepas2, keypad uda lepas dan ketelen peliharaan lu di rumah, inbox full terus, batre cepet abis, dan uda kebanting jutaan kali. (ini mau ngomongin quotes apa ceritain pengalaman pribadi hip? HAHA gak deh lebay amat) terus lu minta bokap ganti hp. lu mintaaa terus, bentar lagi lu ultah, dan yakin seribu persen bokap bakal ngasih. taunya... bokap malah lupa lu ultah (kasian banget lu! ini sih bukan pengalaman pribadi wakak) tapi.. beberapa hari setelah.. pas lu uda pasrah, cuma bisa pegangin sim card karena hp uda gak ketolong, dan lu dah gak mikirin ganti hp, bokap tiba2 kasi BB super canggih. emang seneng tapi kadang bikin gondok, ya gak sih? gw sih sering. iya, sering (yang bikin gondok!)

4. unknown is a gift
quote itu gw dapet dari bu anne, guru fisika pas kls 2. pertama gw sama sekali gak ngerti. masa iya unknown is a gift? ketidaktahuan adalah berkat? well bukan berkat, sesuatu yang menguntungkan lah. terus gw pikir2 lagi, dan setelah gw ngerti sepenuhnya, gw mendapati kejadian dimana gw suka ngedumel sendiri 'bener2 unknown is a gift!'. misalnya gini. lu ke kamar mandi. lu ga tau di pojok lantai ada.. kecoak. lu dengan biasa, casually, melakukan yang seharusnya di lakukan di kamar mandi. makan keripik kentang. YA ENGGAK LAH. mandi misalnya. lu gak tau ada kecoak. lu mandi dengan tentram. lu selesai, keluar kamar mandi seperti tidak ada kecoak. untung, kan? karena ketidaktahuan lu terhadap kecoak itu, lu jadi merasa mandi sore lu itu biasa2 saja. seperti mandi di hari lainnya. tapi.. kalo lu tau ada kecoak disitu, lu bakal teriak2 ga jadi mandi gatel2 bunuh diri. ARGH lebay. u get my point.

ato kadang sesuatu yang bikin sakit hati. lu punya temen cewe (x). dia suka sama y. tapi, dibelakang, si y ngata2in si x. si y benci setengah mati sama x. dan lu tau itu. gw sih mikir nya, mending si x ga tau apa2 deh. mending cuma lu yang tau si y ngata2in x, tanpa harus beritahu x blak2an. mungkin pelan2 lu bisa 'menghasut' x buat stop suka sama y. ato mungkin secara otomatis, sikap y ke x bakal ngebuat x ilfil, ato sadar y gak suka sama dia. tapi at least si x ga harus tau kalo si y tu ngata2in x. setidaknya si x gak sakit hati. sakit banget loh kalo lu suka seseorang tapi dia malah ngata2in lu dan sebagainya. lagi2 disini, menurut gw, unknown is a gift.

tapi, quote ini juga bisa diputerbalikin. masih unknown is a gift, ketidaktahuan. kita di gedung. ternyata ada bom. kalau kita gak tau.. ya kita mati (kecuali tim SWAT dipimpin Collin Farrel yg ganteng datang menyelamatkan, mimpi aja hip). tapi kalo kita tau, dan kebetulan yang mengerikan kita adalah seorang penjinak bom, we know what we should do. aneh ya quote yg satu ini.

**

tadi rasanya ada 1 quote lagi yang gw blm paham banget banget artinya apa. tapi gw lupa. biasa lah, gw sangat STM hahaha. barusan kepikir, kadang ada aja ya.. 1 lagu yang lagi menggambarkan kita banget. atau.. tiba2 keinget aja sama satu lagu dan ternyata.. liriknya gambarin kita banget! kerja otak hebat juga ya. dan agak tengsin kalo pas denger lagu nya, ternyata lagi kita banget. hahaha. soalnya baru aja terjadi sama gw. kemaren, perjalanan ke ps, gw tiba2 inget lagu Avril. dulu jaman 3 smp, avril tu idola gw. gak kok, ga fanatik. hahaha. gw suka aja lagu2nya. gw pelajarin semua chord gitarnya. gw nyanyi-in semua lagunya. tapi banyak yang ga sampe soalnya suara dia tinggi banget. lol

terus gw inget nya cuma reff nya, itupun kalimat nya gak jelas. tapi untungnya seekalyric.com membantu ku! ternyata judulnya Anything but Ordinary. here's the lyric

Sometimes I get so weird
I even freak myself out
I laugh myself to sleep
It's my lullaby
Sometimes I drive so fast
Just to feel the danger
I wanna scream
It makes me feel alive

Is it enough to love?
Is it enough to breathe?
Somebody rip my heart out
And leave me here to bleed
Is it enough to die?
Somebody save my life
I'd rather be anything but ordinary please

To walk within the lines
Would make my life so boring
I want to know that
I Have been to the extreme
So knock me off my feet
Come on now give it to me
Anything to make me feel alive

Is it enough to love?
Is it enough to breathe?
Somebody rip my heart out
And leave me here to bleed
Is it enough to die?
Somebody save my life
I'd rather be anything but ordinary please
I'd rather be anything but ordinary please.

Let down your defenses
Use no common sense
If you look you will see
that this world is
A beautiful, accident, turbulent,
succulent, opulent, permanent
No way
I wanna taste it
I don't wanna waste it away

Sometimes I get so weird
I even freak myself out
I laugh myself to sleep
It's my lullaby

Is it enough?
Is it enough?
Is it enough to breathe?
Somebody rip my heart out
And leave me here to bleed
Is it enough to die?
Somebody save my life
I'd rather be anything but ordinary please.

Is it enough?
Is it enough to die?
Somebody save my life
I'd rather be anything but ordinary please
I'd rather be anything but ordinary please.

dan skrg gw lagi ulang2 lagunya di itunes. gw pernah punya lagunya, cuma ilang. trus tadi baru donlod lagi. dan sampe skrg uda gw play... 12 kali hahaha. gw jg lagi mencerna arti lagunya apa. tapi kalo scara cepet gw arti-in, lagunya cerita tentang seseorang yang pengen pengakuan, mungkin. pengakuan entah dari temen2 nya, dari lover nya, atau cuma sekedar pengakuan kalo dia tuh hidup, lho. dia itu ada. pengakuan kalo dia itu lebih dari sekedar ordinary. lebih dari sekedar biasa-biasa saja. dia nggak mau jadi biasa biasa aja. dia mau jadi sesuatu yang lebih. tapi di sisi lain, dia ngerasa udah cukup kah yang gw lakukan? perlu lagi? kenapa gak ada yang bisa ngerti sepenuhnya dan nolong gw? karena dia lagi bingung, entah bingungin apa.

ahhh jarang2 ni gw bisa post segini seriusnya. kynya kebanyakan baca titanium, novel nya si sita karina hahaha. aduh gw ngasal gitu, judul nopel ga pake huruf capital, nama pengarang juga, dobel 't' kan rasanya? ah what the hell who cares haha

oh ya. kadang gw ngerasa gw sudah membulatkan tekad untuk melakukan sesuatu. 'yak! gw harus kayak gini. gw gak boleh kayak gitu lagi. ini harus gw lakukan from now on!' tapi.. begitu bertekad bulet gitu, suatu kejadian muncul, dan bener2 menghancurkan tekad gw itu. bener2 berlawanan sama tekad gw itu. berhubungan sama quote ketiga di atas. hal yang gw gak sangka, terjadi di waktu yang gak gw sangka juga, dan.. membawa dampak ke banyak hal. itu sering terjadi juga sama gw. gw bener2 jadi bingung. gw udah minta tolong sama Yang Di Atas, gw kira gw bisa bertekad ini itu, gw kira itu hal terbaik yang bisa gw lakukan, tapi malah kejadian berikutnya berlawanan. 180 derajad kebalikannya tekad gw. meruntuhkan semua tekad gw. dan emang dari sononya gw kurang kuat kali ya pendiriannya, dan terlalu sering kemakan pikiran sendiri, gw jadinya gak jadi meneruskan tekad itu. ga ngerti ya? ah. susah emang hahaha. membingungkan. bener2 membingungkan. haha

oh well, enough, i guess. berat amat post kali ini. besok hura2 deh hahaha. aduh.. Nasi lucu yaaa aw aw. tadi tmen gw bilang "anak kcil di dp lu cute banget hip" AWWW. so pasti dongg. hauahuaauhaa. ehm.

have a terrific days ahead! :D

.van!

ausi

well, post kali ini nyeritain 10-days-trip ke ausi gw. slama disana gw seolah2 nulis blog, tapi di kertas. terus gw foto, dan gw masukin blog gw ini. hahaha. abis, takut lupa :P overall melbern adalah kota yg sangat enak buat di tinggalin. ga tau gw ngerasa suka aja tinggal dsana. haha. tp uni bagus nya ada di sydney, billy blue, menurut gw. jadi ya.. skrg gw lg mikir2 lagi gw mau uni dimana (penjelasan bwat orang2 yg slama ini nanya, atau berniat nanya: gmn uni akhirnya, hip?) trus!!! pas di sydney gw ktemu anaknya tmen nyokap gw namanya ignasiusss umurnya 5 taun! ga ada nama pendek nya. jadi gw panggil dia Nasi. igNASIus. selamet. KYAAA lucu abisss diaa. gw aplod jg deh fotonya! AT! adu gw gak pedopil ya. pliss deee. gw masi cinta mati sama david archuleta! gak deh. apaan sih cinta mati jijik banget lu hip nyeeee....

klik aja fotonya to enlarge. hehe









dan ini si Nasi. kya kya kya hahahaha



muka super menggemaskan.. gw. HAHA dia deh, bukan gw.


kmrn, senen, gw jalan ke ps sama tman2. sneng bgt bsa jalan lagi sm mereka kya kya :) trus gw pulang jem 4-an di jemput bokap. yg lainnya dah pada pulang. tinggal gw sama atha. sambil nunggu di jemput, gw sama atha yang sama2 geje dan ga ada kerjaan, memutuskan buat menghitung langkah. iya, lu ga salah baca, menghitung langkah. kita puterin satu kotak toko2 di lantai dasar nya ps itu. misal, patokan toko aigner, trus... 1 kotak, tu brapa langkah? ternyata, yang dibutuhkan kami, dengan ukuran kaki 40 (iya, gede banget kaki kite), memerlukan 176 langkah, sodara2! adu.. bener ga ya 176.. apa 174 gitu.. terus kalo kaki nya ukuran 36 gimana? ya.. tinggal 176 dikurang (4x4)= 160 langkah! ah tapi keknya kmrn bukan segitu deh angka nya. huhuhu. terus kami naik ke lantai dua, melakukan hal yang sama. dan.. ternyata, angka nya menakjubkan 164 langkah!!! ga beda jauh, padahal menurut kita itu kotak lebih kecil dari pada kotak pertama. HAHA. jadi kalo di rata2, 176 ditambah 164, di bagi 2. kemaren pokoknya, hasil nya 171 aja. rata2 nya 171. ARGH ADA APA INI GILA YAAAA uda ga uan aja gw masi seteres kayak gini haha

FB NYEBELIN YA GA BISA APLOD ARGHHH.. ada apa ini sebel

oya trus kmaren malem gw dan febi sangat merasa beruntung punya temen. temen, orang yang bisa kita andelin, orang yang mau dengerin kita, bantu kita, ada pas kita seneng ato sedih, orang yang bener2 kita kategorikan sebagai teman. kita.. punya temen, itu adalah anugerah banget. beruntung banget kita bisa punya mereka, yang bisa kita count on kapan aja :) thank you friendsss :D

trus.. kmaren malem terjadi sesuatu. haha. sok misterius amat gw. well, krmn malem gw lagi cerita2 sama febi di msn, yang menyangkut soal, gw baik sama orang, tapi oknum itu gak peduli sama sekali, sama sekali. bener2 cuek dan gak worth it buat di baik-in lagi. dan.. setelah gw cerita panjang lebar ini itu, febi kasi advice ini itu, hp gw bunyi, dan sms masuk dr tante gw.
isinya

"perbuatan baik yg kt lakukan pd seseorang, dihargai atau tidak oleh org itu, percayalah Tuhan akan mengatur lewat alam, mendatangkan kebaikan balik bagi kita"

gw kaget banget banget. tante gw emang sering ngirim sms yang isinya quote2 bagus gitu. tapi, biasanya dia kirimin sabtu pagi. kmrn senen, stenga 11 malem pula. bener2 kaget. gw kasi tau febi, trus febi bilang, Tuhan tu lucu ya hip, mau ngasi tau lu via sms. haha. dan gw kaget bangeet banget waktu itu. gilaaa hahaha

lalu hari ini gw blm ada acara apa apa enak nya ngapain yaaaaa . oya, gw lagi mau aplod 60 foto, bukan pake cara cepet fb, tapi pake cara yg 5 5 itu. ARGHHH karena java nya ga bisa gitu2 de. yasuda lah daripada ga da kerjaan lalalaaa

happy tuesday!

.van!